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Depuis quelques années, la culture japonaise connaît un véritable essor en Europe et en particulier la gastronomie.  L’influence de la cuisine japonaise dans la gastronomie française et l’intérêt croissant des grands chefs pour le saké en sont les exemples les plus frappants. Mais voilà, si le saké japonais  est de plus en plus présent sur les petites et grandes tables, il reste méconnu du grand public et cela  freine son essor. Les consommateurs manquent de repères et ont du mal à distinguer le « bon » du « mauvais » saké. Youlin Ly, co-propriétaire des restaurants Sakebar et Sola (une étoile au Guide Michelin) et Sylvain Huet, premier Français « Saké Samouraï » et créateur de « l’Académie du Saké », ont créé ensemble le 1er Salon européen du Saké et des  spiritueux japonais, pour permettre aux consommateurs et aux  professionnels, via une sélection rigoureuse de producteurs de saké, de comprendre, d’apprécier et de déguster le saké
Le vendredi 21 et samedi juin 2013
Ce 1er Salon européen du  Saké a  également pour  objectif de présenter et de valoriser le travail des producteurs et leur perpétuelle quête de qualité. Leur ambition commune : réunir pour la première fois, en un même lieu, tous les principaux producteurs, acteurs et distributeurs de Saké et de spiritueux japonais qui viendront nombreux, tout spécialement du Japon, pour présenter leurs meilleures créations. Plusieurs animations sont programmées : tables rondes (« Le Saké en Europe », « le Saké et la gastronomie française », etc.),  conférences (« Découvrir le véritable  Saké », « L’art de la sakéification », « L’histoire du saké », etc.), ateliers (plusieurs sessions d’une heure par jour, avec des intervenants du monde du saké et de la gastronomie française et japonaise). Pendant ces deux journées, d’autres événements seront proposés (exposition de photos, films, DJ live, happenings, etc.) ainsi qu’un espace restauration (bento japonais, etc.).
– Prix d’entrée : 10 euros
– Billets en vente sur le site saketasting ou sakebar
– Facebook : http://www.facebook.com/SakeTasting
Petit clin d’oeil à nos amis japonais, très nombreux à lire cet article….
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