Par lecoqgourmand
À Saint-Hippolyte, bourgade aux fontaines fleuries sur la route du château du Haut-Koœnigsbourg, Le Parc fait figure de maison bien établie, comme autrefois sans doute les relais de poste. Cette légitimité est assurée depuis plusieurs générations par la même famille. Et c’est dans le restaurant gastronomique au patronyme impérial – Joséphine – que vous dégusterez une excellente cuisine qui permet d’apprécier toute la dimension du terroir avec, pourquoi pas, un remarquable filet d’omble de la vallée d’Orbey légèrement fumé et grillé. Mais le registre de cette table ne se limite pas au terroir et vous retrouverez avec bonheur le talent du chef, excellent rôtisseur, s’exprimer avec un saint-pierre grillé à la plancha, poireau nouveau, morilles fraîches et crème d’amande. Voici assurément une très belle étape qui charme par sa qualité de la cuisine, sa générosité et sa finesse, ainsi que par l’accueil chaleureux.
Menus de 24 à 31 € Carte à partir de 45 €
6 rue du Parc 68590 Saint-Hippolyte Tél. 03 89 73 00 06 www.le-parc.com
In Saint-Hippolyte, a village of flower fountains on the road to Château du Haut-Kœnigsbourg, Le Parc is a well-established hotel, as were coaching houses no doubt in previous years. This legitimacy has been maintained by several generations of the same family. You can savour some excellent cuisine in the gourmet restaurant with the imperial name of Joséphine. It showcases the whole range of local produce, including a remarkable char fillet from the Orbey Valley, lightly smoked and grilled. But the range of food on offer is not limited to local produce, and you will enjoy discovering the talents of the chef, who does a great job of roasting. Specialities include John Dory grilled a la plancha, baby leek, fresh morels and almond cream. It is certainly a great place for a stopover, that charms with the quality of its cuisine, generosity and finesse, as well as its warm welcome.
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