Par lecoqgourmand
Mi Suisse, mi allemande, Vanessa Dawe s’est installée définitivement en Alsace en 1999. Formée à l’Ecole Hôtelière de Lausanne, cette spécialiste de l’évènementiel a eu l’idée de créer une gamme autour du Kouglof en réaction à l’omniprésence du macaron dans les cocktails.
« Pas, dit-elle, qu’il n’y ait pas de bons macarons mais plus simplement parce qu’en Alsace il me semblait que l’on pouvait proposer autre chose. » Elle se rapproche alors d’un biscuitier de Colmar pour sortir sa première collection qu’elle transforme en mini-bouchées gourmandes et glamours fort joliment présentées dans de petites boites carrées à l’effigie Marie-Antoinette – qui a importé la pâte levée à Versailles- pour 1 à 35 petits gâteaux. Référencée à la Grande Epicerie de Paris, la marque Lekouglof poursuit son expansion. Avec toujours deux collections par an – printemps-été et automne-hiver – désormais développée avec la complicité de son nouvel associé, l’Institut Griottines de Fougerolles, et du MOF François Lachaux. « Après le sucré, annonce Vanessa, nous lançons une première ligne de kouglofs salés à la truffe, au foie gras et aux morilles. »
Plus d’infos sur www.lekouglof.fr
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