Par lecoqgourmand
Situé non loin du Château en périphérie du centre-ville, Le Médicis n’attire pas forcément l’œil. Ce n’est pas une raison pour ne pas pousser la porte de cet hôtel-restaurant (Logis Hôtel) qui dispose d’une bien belle table au décor composite étonnant : plafond haussmannien, bas-reliefs art-déco, sculptures contemporaines… Quoi qu’il en soit le standing est là, les tables sont élégamment dressées et le directeur de salle, assuré et rassurant, finit de convaincre que l’on s’est pas trompé d’adresse. La cuisine poursuit cette démonstration avec de superbes escargots façon raviole, émulsion de cresson et crème glacée au parmesan ; un ris de veau « cœur meunière », carotte braisée à la marjolaine et sauce diable de très belle facture ; une volaille de Bresse préparée comme un chou farci au foie gras et suprême « crispy » et, après les fromages, un vacherin fort habilement revisité. Les prix sont relativement soutenus mais on ne regrette rien, d’autant que la carte des vins recèle quelques pépites avec de très vieux millésimes en vins de Loire.
Menus de 28 à 75 €. Carte : compter 80 € hors boisson
2 Allée François 1er 41000 Blois Tél : 02 54 43 94 04
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