Inauguré il y a environ un an dans le quartier des Gobelins, ce néo-bistrot qui épouse parfaitement tous les codes du genre est ce que j’appelle une bonne adresse. Pour la qualité de l’accueil, c’est important, mais davantage encore pour celle de sa cuisine qui, entre tradition du genre, cuissons au cordon et...

Voici une interview réalisée pour le magazine professionnel « Le Monde de l’épicerie fine ». Elle s’adresse naturellement aux professionnels -pour l’essentiel des commerçants- mais elle est instructive pour tous ceux qui s’intéressent au monde du vin. Et à Philippe Faure-Brac. Meilleur Sommelier du Monde en...

Ne pensez pas que le prix d’un repas au restaurant soit devenu pour moi la seule obsession, mais comme je suis comme vous, et que je paye (le plus souvent et très souvent) mes repas, j’y fais très attention : quoi de plus naturel ? Et ce n’est pas tant le prix pour le prix qui m’intéresse – car...

La cuisine traditionnelle a du bon quand elle est bien faite et il faut reconnaître qu’au Céladon – table gastronomique de l’Hôtel Westminster à Paris-, c’est le cas. Alors certes, l’adresse n’est pas accessible à toutes les bourses et sans doute pas au quotidien, mais je crois que l’on peut...

  Quand un ancien de chez Christian Constant s’installe à son compte, il bénéficie d’un bonus : la presse s’y intéresse et les clients s’y pressent. Eduardo Jacinto, brésilien d’origine qui a officié Violon d’Ingres et au Café Constant n’échappe pas à cette règle et sa nouvelle adresse –...

Il y a quelques semaines je publiais sur ce blog un article relatif à un restaurant espagnol qui m’avait beaucoup plu. Un avis que je modère aujourd’hui après avoir revisité cet établissement ce soir. Un bémol qui vaut surtout pour la cuisine et plus particulièrement le riz à l’espagnol (17€) qui manquait de...

Installé dans la Maison des Célestins, une ancienne capitainerie des bords de Seine, en face de l’Ile Saint-Louis, Les Nautes est  un restaurant que rien n’indique ou presque : au niveau de la Seine, une terrasse aménagée permet tout de même de repérer l’endroit. Mais les beaux jours passés, c’est à...

L’adresse, située face à la Seine, avenue de New York et à deux pas de la place de l’Alma, est déjà bien connue des amateurs de poisson.  Et on les comprend, tant la bonne réputation de cette maison n’est pas usurpée, d’autant moins avec l’arrivée de Thibaut Sombardier en cuisine qui permet à...

C’est à rien n’y comprendre, mais pour une fois qu’un restaurant Chinois fait propre et bon : il tarde à trouver sa clientèle. Cela vient peut-être du nom étrangement choisi par le restaurateur – « All fresh »- et de la façade de son établissement qui tranche très nettement avec les habitudes du...

    En matière de restauration il y a les bonnes tables et ce que j’appelle les bonnes maisons. La différence ? Un supplément d’âme qui vous donne envie de revenir, voire de prolonger l’instant parce qu’il flotte dans l’air, invisible, ce petit parfum d’humanité qui vaut tout autant qu’une bonne...