Blois : Auberge de la caillère : une table à suivre. Vraiment !
lecoqgourmandoctobre 28juillet 31A TABLE, ACTU
Située à un gros quart d’heure de Blois dans le petit village de Condé sur Beuvron, voilà une adresse qui fait plaisir à voir. Non...
Callas : l’Hostellerie des Gorges de Pennafort montent en gamme
lecoqgourmandoctobre 23juillet 31A TABLE, ACTU
Classée 4 étoiles depuis le mois de juillet dernier, la belle Hostellerie des Gorges de Pennafort reste une des plus belle étapes de l’arrière-pays varois. En presque vingt ans, la maison que dirigent Martine et Philippe Da Silva pour le compte de la famille Garrassin est devenue une référence...
O Prestige : une table épatante à Baugé
lecoqgourmandoctobre 16juillet 31A TABLE
Le château de Baugé Baugé la discrète est une petite ville qui gagne à être connue. A une quarantaine kilomètres d’Angers, cette ancienne préfecture profite d’un patrimoine architectural intelligemment préservé. Du château en passant par le Palais de Justice, les curiosités sont nombreuses. Et...
Oublions le décor improbable – des travaux sont programmés- de cette auberge située dans le petit village de Thorigné sur Dué (Sarthe), à une quarantaine de kilomètres du Mans. Et retenons l’essentiel : un bon rapport qualité-prix qui, lui, ne devrait pas changer de sitôt. Vincent Faucher et sa...
La Tour d’Argent : des options locavores
lecoqgourmandseptembre 17décembre 13A TABLE, ACTU, Evènement
C’est désormais au cœur des Yvelines, dans le village de Bouafle, que seront cultivés la grande majorité des légumes servis à la carte. A l’origine de ce projet, une rencontre, puis une histoire d’amitié entre le Chef de Cuisine, Laurent Delarbre et le maraîcher Fabrice Robert. Laurent Delarbre et...
Une visite chez Flora Mikula…
lecoqgourmandjuillet 15septembre 17A TABLE, Evènement, People
L’auberge de Flora (Paris 11e) fait partie des adresses qui dessinent le nouveau visage du Paris Gourmand. Nous avons filmés quelques images en compagnie de Flora Mikula qui nous a proposé une recette originale à base de coeur et de foie maigre de canard…
Les fulgurances d’Olivier Bellin
lecoqgourmandjuillet 7août 24A TABLE
Deux étoiles Michelin depuis 2010 : à Plomodiern, Olivier Bellin est déjà une institution à lui tout seul. Tête de file des grands chefs bretons, ce personnage atypique dont la maison propose depuis 2012 huit très belles chambres au décor contemporain très réussi n’en finit pas de nous surprendre. Par...
Bretagne : une terrasse de rêve
lecoqgourmandjuin 26novembre 23A TABLE
A Sainte-Anne la Palud, face à la Baie de Douarnenez, les Dunes font office d’institution estivale. Et il faut bien le dire, l’adresse a de nombreux atouts. Une vue idyllique, un accès direct à la plage et une atmosphère familiale des plus agréables. Et par beau temps – il était somptueux le 18 juin...
Entre Vannes et Lorient, à quelques kilomètres du Golfe du Morbihan, Sainte Anne d’Auray est connue pour son sanctuaire, sa basilique, son cloître et la visite que le Pape Jean-Paul II fit ici le 20 septembre 1996. La ville est aussi connue pour son Auberge tenue au cordon par Jean Luc Larvoir et son gendre...
Le Bec Cauchois : une révélation !
lecoqgourmandjuin 17août 28A TABLE, ACTU, Au menu !, Evènement
A dix minutes de Fécamp, dans un charmant village du Pays de Caux – Valmont– le Bec Cauchois ne fait pas tellement parler de lui, en dehors de la presse régionale qui joue ici pleinement son rôle en soutenant depuis ses débuts un chef étonnant au parcours irréprochable. Ce chef ? C’est Pierre Caillet – 33...