En 2015, l’Institut Paul Bocuse, présidé par Gérard Pélisson, co-fondateur du Groupe Accor, célèbre les 25 ans de transmission de son savoir-faire en hôtellerie-restauration et les 50 ans de 3 étoiles Michelin de son fondateur, Paul Bocuse.   A cette occasion, l’École de Cuisine Institut Paul Bocuse...

Reconnu comme l’un des meilleurs pâtissiers du monde, Philippe Conticini mène depuis plus de 30 ans une véritable réflexion sur le goût. Une démarche récompensée aujourd’hui par le formidable succès des Pâtisseries des Rêves dont les quarante professionnels produisent chaque mois plus de 150 000...

Forte de 2400 adhérents à travers l’Europe, la Fédération Internationale des Logis vient d’offrir un sacré lifting à ses Tables Distinguées, label qui rassemble les meilleurs restaurants de cette chaine volontaire constituée d’hôteliers et restaurateurs indépendants.   C’est dans un esprit de...

Présentée à la presse le 27 octobre dernier au Café Marlette (Paris 9e), Génération Food rassemble onze jeunes producteurs de l’agro-alimentaire qui ont choisi d’unir leur force pour une meilleure visibilité. Plus de visibilité, mais pas seulement. Sur la base d’un postulat qui revendique un « goût...

Nous vous avions annoncé l’ouverture prochaine d’une nouvelle adresse par Guy Savoy : L’huîtrade. La date d’ouverture est désormais fixée : ce sera le 9 décembre. Pour sa première journée, ce nouveau bar à huitres d’un nouveau genre (13 rue Troyon dans le 17ème arrondissement à Paris) ouvrira ses portes de...

Consommation : Publiée aujourd’hui, une étude commandée par Kaspersky Lab pose aujourd’hui clairement la question : et si les mots de passe venaient gâcher les fêtes de Noël des e-commerçants ? Le vin, les spiritueux et plus globalement toute la planète alimentaire (ou presque) pouvant s’acheter sur...

Est-ce une bonne nouvelle ? Pour les amateurs de Nutella certainement. Pour peu qu’ils habitent au Québec où la célèbre marque de pâte à tartiner va ouvrir prochainement deux restaurants baptisés « Estella ». Le premier ouvre le cette semaine (le 1er décembre) à Laval et le second ouvrira début 2015...

  Guy Savoy, avec Clément Leroy, viennent d’annoncer l’ouverture prochaine de « L’huitrade », un nouveau lieu revisité par l’architecte Jean-Michel Wilmotte et entièrement dédié à la dégustation des huîtres. Cet espace de 20m2 situé rue Troyon face au restaurant Guy Savoy (Paris), ouvrira ses...

  Le magazine de l’UMIH, Nous CHRD, a publié dans son édition du mois d’octobre un intéressant dossier sur les allergies alimentaires… Allergies qui seraient en hausse selon le journaliste Sébastien Hobbels qui précise qu’elles touchaient 1% de la population française il y a quarante ans, contre 6 à 8%...

C’est au restaurant Origine que nous avons tourné cet été le deuxième épisode de  Lecoq en tournée : un rendez-vous culinaire initié par les foies gras Ernest Soulard.