Je me suis rendu en fin de journée rue du Vertbois, jeter un œil sur cette Jeune Rue dont on nous rabat les oreilles depuis quelques semaines… « Jeune Rue » qui doit révolutionner Paris et permettre l’implantation dans la capitale de quelques commerces – 36 exactement– dédiés au bien manger et à...
Roland Héguy, président de l’UMIH Alors qu’une pétition est lancée sur internet par le chef étoilé Pascal Favre d’Anne, alors que l’Autorité italienne de Garantie de la Concurrence (AGCM) a annoncé ouvrir une enquête pour possible « pratique commerciale incorrecte à l’encontre du site TripAdvisor »,...
Les Français sont-ils accueillants ?
lecoqgourmandmai 19septembre 8ACTU, sondages
Les Français sont souvent réputés, à l’étranger, pour être un peu chauvins et râleurs. Pourtant, un sondage réalisé par la nouvelle plateforme communautaire VizEat, dévoile une toute autre réalité ! Les résultats de l’enquête réalisée par le site VizEat révèlent qu’une majorité de...
Les « mews » de Massenet by Lina
lecoqgourmandmai 16février 16ACTU
Un peu de promo pour la boutique d’une amie à découvrir dans des conditions exceptionnelles, du 19 au 21 juin. DES VENTES PRIVEES INEDITES D’ARTICLES DE DECORATION ET CADEAUX 19 – 20 – 21 JUIN 2014 Depuis plus de 40 ans, la boutique Massenet de l’avenue Victor Hugo à Paris, perpétue la tradition en...
A lire, en suivant ce lien, l’annonce du décès de Georges Pralus… le chef par qui la cuisson sous-vide est arrivée. http://www.leprogres.fr/loire/2014/05/15/deces-de-georges-pralus-inventeur-de-la-cuisine-sous-vide
Ce nouveau concept de restauration rapide durable autour de fruits et légumes de saison initié par les Strasbourgeois Héloïse Chalvignac et Vincent Viaud, deux jeunes ingénieurs, a vu le jour en 2011. Récompensé par plusieurs trophées depuis, il a fait l’objet en 2012 d’une levée de fond de plus de 200...
Chef de fil de la bistronomie parisienne, Yves Camdeborde – que le grand public connait pour sa participation au jury de l’émission Masterchef- vient de lancer avec son frère Philippe, charcutier traiteur à Pau (Toques et Gourmandises), une gamme de plats cuisinés et terrines préparés à partir de...
Michou c’est qui ?
lecoqgourmandmai 6novembre 23ACTU, Humeur
Ma chronique publiée dans Nous CHRD le mois dernier… Michou vous aime… Youpi ! 18h, rendez-vous avec Michou pour une interview : toutes les écoles de journalisme l’enseignent à leurs élèves, c’est le piège. La faute à ne pas commettre. Même le meilleur des reporters en rentrera bredouille, quelles que...
Un classement qui fait mal au ventre
lecoqgourmandavril 30novembre 27ACTU, Humeur
Le classement des 50 Meilleures tables du monde est tombé aujourd’hui, assuré d’un service après-vente complaisant de la part de journalistes qui ne font décidément pas leur job. Je ne vais pas revenir là dessus,surtout pas citer de noms, juste rappeler et prévenir les lecteurs de ce blog que ce podium est une...
La DGCIS vient de publier, en partenariat avec l’Insee, une étude sur la fréquentation des hébergements touristiques en 2013, enjeu majeur des politiques en faveur du tourisme. Cette étude fait apparaître qu’en 2013 la fréquentation des hébergements touristiques est en légère progression par rapport à...