Riedel Crystal lance la carafe à décanter Amadeo double magnum
lecoqgourmandavril 23novembre 28ACTU
Cette carafe à décanter à près de 1 000 € est proposée en série limitée Riedel, l’entreprise familiale riche d’une histoire de 300 ans, réputée pour ses verres révolutionnaires destinés à la dégustation du vin, a annoncé la création de l’Amadeo Double Magnum qui vient compléter sa collection...
118 000 euros pour un Paris–Dubaï
lecoqgourmandavril 16avril 3ACTU, Indiscret
Gulfstream’.jp Crédit photo ‘PrivateFly courtesy of Gulfstream’ PrivateFly propose à ses clients de s’envoler à bord du Gulfstream G650, l’avion privé le plus convoité au monde dès cet été. Avec une liste d’attente de près de 3 ans pour s’offrir l’avion, les plus impatients pourront tester l’appareil...
Noirmoutier fête sa bonnotte le 10 mai !
lecoqgourmandavril 16février 21ACTU, Evènement
La 17ème fête de la Bonnotte est organisée le samedi 10 mai prochain à Noirmoutier. La fameuse pomme de terre sera célébrée tout au long de la journée. Au programme de la journée : ramassage de la Bonnotte dans un champ à l’entrée du village du Vieil de 9 h à 12 h. Rallye vélo à 14 h au départ de...
Une nouvelle approche du champignon
lecoqgourmandavril 16décembre 12ACTU, Non classé
Philippe Emanuelli Imaginé en 2011 par Philippe Emanuelli, chef du Café des Spores à Bruxelles, Supersec est né d’un constat tout simple : le produit séché n’est pas un pis-aller du produit frais, mais plutôt une version amplifiée de ce produit. Vrai pour les champignons, mais pas seulement. Car...
Le « V » de l’Hôtel Vernet : une renaissance réussie
lecoqgourmandavril 15avril 21A TABLE, ACTU
Situé à deux pas des Champs-Elysées et de son célèbre Drugstore, l’Hôtel Vernet faisait partie de ces adresses au luxe intimiste et sûr dont on...
Mousquetaire de la nouvelle cuisine dans les années 70, Jean-Jacques Jouteux s’est vu tresser tout au long de sa carrière des couronnes de laurier pour ses qualités créatives et son « talent d’artiste ». C’était vrai aux Semailles son restaurant montmartrois, vrai au Bœuf sur le Toit, vrai encore au...
Les Français aiment le chocolat pendant les fêtes
lecoqgourmandavril 11avril 21ACTU, sondages
Les fêtes, dont Pâques, sont l’occasion préférée des Français (64%) pour déguster du chocolat. Pour se détendre, se faire plaisir ou tout simplement par gourmandise, le chocolat se dévore en toute occasion et séduit la quasi-totalité des Français (99%). Pâques, et de manière générale les...
Les vins de Vouvray s’invitent chez les fromagers
lecoqgourmandavril 10décembre 1ACTU, Vins
L ’AOC des vins de Vouvray vous donne rendez-vous chez les fromagers-crémiers de France du 12 mai au 30 juin pour découvrir les meilleurs accords fromages et vins de Vouvray. Avec ses quatre facettes : vin blanc, sec, demi-sec et moelleux mais aussi ses fines bulles, déclinés du plus jeune au plus vieux, boisé...
Selon une enquête réalisée par Ifop pour Mondial Assistance, le budget moyen consacré aux vacances de Pâques, estimé à 600 euros, n’a jamais été aussi faible depuis 2011. Différents points marquants ressortent de cette étude : – Forte baisse du budget vacances, de l’ordre de 25% (soit...
Lancement d’un Pâté Hénaff épicé
lecoqgourmandavril 9décembre 1ACTU, Non classé
Le 2 avril 2014, l’entreprise Jean Hénaff lance un Pâté Hénaff épicé *: Le produit est proposé en national à toutes les grandes et moyennes surfaces. Ce nouveau Pâté Hénaff épicé est cuisiné à partir de la recette traditionnelle du célèbre pâté (du porc entier 100% Breton comprenant tous les...