Pour ne pas se tromper de verre…
lecoqgourmandmars 11avril 16ACTU
Jouant de toutes couleurs, les nouveaux marque-verres de Screwpull sauront se montrer utiles lors d’un cocktail ou une réception entre amis. En silicone, lavables et réutilisables, il suffit de les positionner sur les verres grâce à leur petite ventouse. Pour les ranger, ils se clipsent les uns aux autres. 24...
Voulez-vous devenir un « saké sommelier » ?
lecoqgourmandmars 6février 16ACTU, Vins
Nous avons reçu ce communiqué de presse original puisqu’il met le focus sur une formation plutôt rare en France… la dégustation du saké. Et même si en deux jours, on peut douter que les « élèves » deviennent de vrais pros : cette fenêtre ouverte sur une boisson qui mérite d’être mieux connue n’est...
Rénovation terminée pour le Crowne Plaza à Genève
lecoqgourmandmars 3février 16ACTU
Le Crowne Plaza Geneva vient d’achever sa rénovation complète (306 chambres et suites, lobby, réception, bar et restaurant) et s’est agrandi de 2 nouveaux étages de 60 chambres et suites, ce qui fait de lui le 3ème plus grand hôtel de Suisse avec un total de 366 chambres. Il aura fallu 20 mois de travaux,...
703 407 visiteurs ont prouvé leur intérêt pour l’agriculture lors du Salon qui s’est déroulé du 22 février aux 2 mars 2014 au Parc des Expo Paris Porte de Versailles La fréquentation de l’édition 2014 du Salon International de l’Agriculture vient démentir les sondages qui affirment que la cote des...
Une étude sur les habitudes de voyage des français
lecoqgourmandfévrier 26janvier 17ACTU
Voici, tel que nous l’avons reçu à la rédaction, un communiqué qu’il nous a semblé intéressant de partager avec vous. Une nouvelle analyse des habitudes de voyage des français : Bonne chair, bonnes vacances Bien manger fait partie de l’art de vivre à la française. Mais plus que la gastronomie dont la...
Michelin : le nouvel ami des bloggeurs ?
lecoqgourmandfévrier 24avril 16ACTU, Humeur
Annoncé le 24 février en direct de l’Espace Cardin à Paris, le palmarès du guide Michelin a fait la une des médias avec une effervescence peu commune. Que retenir de ce nouveau millésime du guide Michelin ? Je ne vous ferait pas l’affront de revenir sur un palmarès commenté jusqu’à plus faim dans tous...
Un Michelin sinon… rien
lecoqgourmandfévrier 23février 23ACTU
Plus que quelques heures pour découvrir le verdict officiel du guide Michelin. On peut en penser ce que l’on veut, mais si tous les commentateurs qui le critiquent connaissaient un retentissement comparable avec leur propre classement on pourrait parler de concurrence. Ce n’est pas le cas. Qu’on l’aime ou pas,...
Dar Babouya : les beaux produits d’Afrique du Nord
lecoqgourmandfévrier 13avril 16ACTU
Créer une épicerie fine exclusivement consacrée aux produits d’Afrique du Nord ? Il suffisait d’y penser, Khalid El Hassak l’a fait. Après quatorze ans consacrés au monde de la finance, ce Marocain, né à Montargis, a franchi le pas en ouvrant le 20 septembre dernier une petite boutique de poche (28 m2)...
Jill Bruce, responsable du développement alimentaire de Marks & Spencer Tous ceux qui ont visités le nouvel espace de l’enseigne anglaise au Centre Beaugrenelle (Paris XV) ne seront pas surpris d’apprendre que l’offre alimentaire du distributeur britannique a séduit les parisiens. Comme le relate aujourd’hui...
Un verre à dégustation pour Coca Cola
lecoqgourmandfévrier 10avril 16ACTU
Ce verre à Coca Cola auquel on peut prédire un grand succès a été mis au point lors d’un workshop dirigé par Georg J Riedel, représentant la 10ème génération aux commandes de la maison Riedel, autour d’un panel de dégustateurs. Ces experts du goût, disposant, nous dit-on, d’une connaissance très...