Voici un objet qui devrait vite devenir indispensable aux amateurs de thé en feuilles et d’infusions. Diffusé par Qwetch, cette théière isotherme équipée d’un filtre clipsé permet d’emporter partout avec soi sa boisson préférée et de la déguster à bonne température. Livrée avec un filtre court...

  Thématiques médiévales, produits d’antan et saltimbanques : Mantes-la-Jolie fêtera dimanche le 24 novembre la 565e Foire aux Oignons. Retour aux traditions pour cette foire, l’une des plus anciennes de France, créée à l’issue de la guerre de Cent Ans. Les traditionnelles festivités de la Foire se...

Cela fait plusieurs semaines que j’observe, parmi les combinaisons qui vous conduisent à parcourir ce blog, un intérêt pour l’épicerie fine. J’y vois naturellement un lien avec le Monde de l’Epicerie Fine, revue professionnelle que j’anime avec ma belle-sœur Marie-Edith Lecoq, mais au-delà de ça, une...

  Pourquoi aller chercher ailleurs ce que l’on trouve à côté de chez soi ? La démarche de Louis Bataille (24 ans) et Guillaume Caffin (25 ans), créateurs de la marque Les Deux Gourmands, pourrait se résumer ainsi. « Nous voulions, disent-ils, faire découvrir ou redécouvrir l’Ile-de-France grâce à ses...

Créée par Nabila et Badis Khenissa, la jeune marque Jawell s’est fixée comme objectif de faire redécouvrir la datte fourrée aux européens. Ce joli défi, qui est venu à l’esprit de Badis Khenissa alors qu’il était en mission en Arabie Saoudite en tant qu’ingénieur, a d’abord pris la forme d’un...

Cette année, les professionnels français de l’œuf vont offrir 400 000 œufs à des associations caritatives dans le cadre de la Journée Mondiale de l’Œuf, organisée dans le monde entier par l’IEC (International Egg Commission), le 11 octobre prochain. Il s’agit de la troisième participation de la...

La Brasserie Licorne de Saverne est née en 1845. Avant d’accéder au stade industriel en 1870, elle était une de ces véritables brasseries artisanales, où les secrets de fabrication se transmettaient de génération en génération. Ces secrets ont été gardés précieusement et aujourd’hui, la Brasserie a...

Comment réaliser un bon cocktail maison en étant sûr de ne pas manquer d’un ingrédient ? La maison Massenez répond à cette problématique en proposant une...

Etoilé Michelin, Patrice Hardy a vendu au mois de juillet son restaurant de Neuilly La Truffe Noire… une belle maison réputée pour son approche du diamant noir mais pas seulement. Le chef, qui conserve le Bistrot des camioneurs continuera de célébrer ce champigon magique sur sa carte et dans quelques prestations...

  Connu de tous les gourmets* pour ses pâtisseries créatives et ses macarons exceptionnels, Pierre Hermé est un observateur avisé du monde du goût qu’il ne cesse de parcourir à l’affut de nouvelles saveurs. Une interview réalisée pour Le Monde de l’Epicerie Fine.  -Qu’évoque pour vous le monde de...