Précurseur de l’oenotourisme en France, le Hameau Duboeuf a reçu plus de 2 millions de visiteurs depuis sa création, il y a 20 ans. Un anniversaire important pour ce premier et unique oenoparc Européen qui attire aujourd’hui plus de 80 000 visiteurs par an. Concrétisée par Georges Duboeuf, l’idée de...

L’Hôtel Le Meurice, si cher au coeur des américains, explore et innove en lançant dès aujourd’hui et jusqu’au 13 décembre le premier Festival du Cookie à Paris. À découvrir tous les jours au tea time du restaurant le Dalí où, tous les 4 de chaque mois, une nouvelle saveur choisie en fonction des saisons...

L’Association des Toques Françaises encourage les jeunes chefs les plus talentueux via le Trophée Jean Delaveyne, mais elle récompense également les chefs plus confirmés grâce au titre de Toque de l’Année remis tous les ans. Hier, à la TECOMAH (Jouy-en-Josas) Patrick Rajkowski a été élu Toque de...

Les résultats de la 4ème édition de l’e-Performance Barometer, réalisée par Grégory Bressolles, Professeur de marketing à KEDGE Business School, révèlent le classement des meilleurs sites de vente de vin en France et dans le monde. Cette étude indépendante dévoile également la stratégie des acteurs et...

Le grand chef étoilé Julien Binz invité d’A-Gueter par France3Alsace   L’Alsace nous réserve de bonnes surprises et l’émission d’André Muller en est une. Nous vous recommandons vivement de cliquer sur le lien ci-dessus. Vous y découvrirez la 99ème émission A Gueter sur France 3 Alsace, où André Muller se rend...

Le 10 juin prochain, retrouvez un nouveau venu dans l’univers de la presse professionnelle : Le Monde de l’Epicerie Fine. Ce nouveau titre entend appréhender ce secteur économique dans son ensemble et en analyser tous les enjeux en France, comme à l’international, via un magazine bimestriel et son site...

Depuis quelques années, la culture japonaise connaît un véritable essor en Europe et en particulier sa  gastronomie.

Les frères Pourcel et le Groupe Park&Suites Appart-hôtels ont officialisé hier la conclusion d’un partenariat national visant à mettre en place une offre de petit-déjeuners gourmands signés par les deux chefs dans les établissements Park & Suites, classées trois et quatre étoiles en France, au total 27...

  Sans boutique depuis dix ans, Jean-Luc Poujauran est sans aucun doute le boulanger le plus cité dans les guides gastronomiques. Et pour cause, ce puriste dont le pain s’identifie à l’aveugle comme un grand vin, a derrière lui une grande partie des meilleures tables de Paris – de l’étoilé au petit...

Incontournable sur les cartes des établissements, inévitables dans les épiceries fines et grands magasins spécialisés, Alain Milliat est devenu en quelques années le Pape des jus et nectars de fruits. Une réussite que ce fils d’agriculteurs lyonnais doit non seulement à son expertise dans le domaine du...