Un communiqué du Musée Guimet… L’exposition le thé histoires d’une boisson millénaire s’est achevée le 28 janvier après une prolongation d’un mois du fait de son succès en fin d’année dernière, ce qui a permis au musée Guimet de maintenir un excellent niveau de fréquentation durant tout le mois...
Pour les passionnés de culture culinaire japonaise
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Ci-après, retrouvez le communiqué reçu ce jour de L’imprimerie (16 rue Saint Merri Paris 4e). JAPAN EAT GOOD @ L’IMPRIMERIE Du 1er au 23 février Dans le cadre des «Semaines de la Culture Culinaire Japonaise», les produits culinaires japonais s’installent à L’Imprimerie Paris le Marais du 1er au 23...
Rostang lance le Hot Duck de l’Absinthe
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Imaginé sur le principe du hot dog qui est une des fiertés nationales aux Etats-Unis, le hot duck va-t-il connnaître le même destin ? C’est ce que l’on peut souhaiter, tant l’alliance de la street- food et des produits de qualité trouve ici un compromis tentateur. Variante « French Touch » de son homologue...
Le Sirha en chiffres…
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Le Sirha qui vient de se dérouler à Lyon et nous donne rendez-vous du 24 au 28 janvier 2015, vient de publier son bilan. A découvrir en chiffres Les chiffres du Sirha 2013 2980 exposants et marques, dont 21 % d’internationaux 185 450 professionnels (+ 14 % par rapport à 2011), dont 23 409 internationaux de 138...
Le 2 février 2013 sur la scène des cook-show à Festivitas à Mulhouse (68), Jean-Marc Kieny chef étoilé de la Poste à Riedisheim et chef de l’année du Guide PUDLO Alsace 2013, est venu réaliser une recette faisant la part belle à la cuisine alsacienne et contemporaine, en continuité avec le trophée...
Le 1er février sur le salon Festivitas à Mulhouse s’est tenue la première édition du concours Festivitas des jeunes chefs organisée par le parc expo et Olivier Nasti, chef étoilé du Chambard à Kaysersberg et Meilleur Ouvrier de France 2007 et animé par Nicolas Rieffel (Life is a Game). Masataka Itokawa de...
Festivitas 2013 : sur la scène des Cook-Show
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Vendredi 25 janvier 2012, Olivier Nasti, Meilleur Ouvrier de France et chef étoilé du Chambard à Kaysersberg (68) a présenté à la presse le programme des concours, des cours de cuisine et des démonstrations culinaires « stars » qui auront lieu sur la scène de Cook-Show, centre névralgique de...
Des mini rousquilles qui font du bien
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Achetées ce jour chez ,Mademoiselle Spanghéro, l’épicerie fine du sud de l’avenue Mozart (Paris 16), les mini Rousquilles fondantes sont une des spécialités du Roussillon vraiment très agréables… Idéales avec une tasse de thé ou un verre de vin doux naturel, ces gourmandises aux parfums d’anis et citron...
HYATT POURSUIT SON DEVELOPPEMENT EN FRANCE
lecoqgourmandfévrier 1avril 21ACTU
Le groupe Hyatt a signé un contrat de gestion pour exploiter quatre nouveaux établissements à Paris, Cannes et Nice. Déjà établi dans la capitale avec trois adresses :...
Moins médiatique que le Bocuse d’Or, l’étude publiée à l’occasion du Sirha sur les attentes des consommateurs en matière de restauration et d’alimentation mérite tout de même que l’on s’y attarde. Nous vous proposons de la découvrir dans sa globalité via un lien que vous trouverez à la fin de cet extrait relatif...