Une institution niçoise à l’Hôtel Fouquet’s Barrière
lecoqgourmandjanvier 31septembre 17ACTU
Un parfum de Méditerranée va souffler sur l’Hôtel Fouquet’s Barrière (Paris 8e) où la Célèbre « Petite Maison » de Nicole Rubi vient d’ouvrir une élégante succursale imaginée par Jacqueline Morabito. Institution du Vieux Nice connue dans le monde entier, La Petite Maison emmène avec elle ses meilleures...
Le vendredi 11 janvier 2013, la sélection des 4 finalistes du concours "Talents culinaires au féminin" qui aura lieu sur le salon Festivitas à Mulhouse...
Qui va succéder à Frédéric Scheurer (2012) et Zoi Ketella (2011) et deviendra le (la) meilleur(e) gastronome d’Alsace 2013 du club Prosper Montagné. Le sujet est lancé, les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 20 février 2013 et le nouveau président du club, François Paul invite tous les amateurs de cuisine à y...
vin bio : la polémique
lecoqgourmandjanvier 30avril 21ACTU
Réagissant à un article de Michel Bettane et Thierry Desseauve, Alain REAUT, président de la FNIVAB, nous a fait parvenir cette « lettre ouverte » que nous vous proposons en lecture complète et sans commentaire. Lettre ouverte Messieurs Michel Bettane et Thierry Desseauve Courteron, le 30 janvier...
ELECTION DU MEILLEUR PRODUIT BIO 2013 : TESTEZ, GOUTEZ, VOTEZ !
lecoqgourmandjanvier 25janvier 25ACTU
Voici un communiqué reçu aujourd’hui… Nous ne connaissons pas la finalité de cette opération (commerciale sans doute, promotionnelle très certainement) : mais les consommateurs de produits bio y trouveront sans doute un intérêt… Au moins celui de pouvoir tester des produits. Ils seront cent au total…...
Les Côtes d’Armor font escale à Montmartre, place des Abbesses, les samedi 26 et dimanche 27 janvier de 9h00 à 18h30, pour fêter la coquille...
LES GRANDS RENDEZ-VOUS DU SIRHA A LYON
lecoqgourmandjanvier 23septembre 17ACTU
Le Sirha dévoile les tendances culinaires 2013 L’assiette de demain sera responsable et savoureuse Sirha – Le rendez-vous mondial restauration & hôtellerie 26-30 janvier 2013 – Eurexpo, Lyon L’alimentation est aujourd’hui le premier poste du budget des ménages, qui y consacrent plus de 20 % de leurs...
Un mag pour la pizza
lecoqgourmandjanvier 23janvier 23ACTU
voici un communiqué reçu ce matin. Il intéressera les amateurs de pizza… LANCEMENT DU MAGAZINE FOUS DE FOOD UN CONSUMER PLEIN DE SAVEURS Paris, le 23 janvier 2013 – En ce début d’année 2013, la Boite à Pizza met le goût à l’honneur et lance Fous de Food, un bimestriel qui livrera les secrets et astuces...
Le Petit Futé vous guide en Afghanistan…
lecoqgourmandjanvier 21janvier 21ACTU
Faire du tourisme en Afghanistan ? Autour de vous, l’idée risque de surprendre. Ce pays, pourtant, a longtemps fait rêver. Situé sur la route de la soie, aux confins de l’Asie centrale, il a attiré marchands, écrivains, aventuriers, sans oublier les hippies qui aimaient s’y arrêter avant d’arriver à...
Alloresto+Katsuni : la campagne censurée par le JDP.
lecoqgourmandjanvier 20janvier 20ACTU
Malgré moins de 1% de retours négatifs sur l’intégralité de cette campagne publicitaire, le Jury de la Déontologie Publicitaire vient de publier sa décision de faire cesser la diffusion d’un spot de promotion d’alloresto.fr intitulé “Les longues journées de Katsuni – #PASCESOIR !” suite à la...