Pour la 2ème année consécutive, Isola 2000 (Alpes Maritimes) célèbre à sa façon la gastronomie.  Durant 3 jours, les meilleurs vins de montagne, entendez par là les cépages cultivés à plus de 400 m d’altitude, seront présentés. Une occasion unique de découvrir des vins raffinés d’Alsace,...

Un communiqué de presse qui intéressera les amateurs de promotions gourmandes….  » Découvrir, sans se ruiner, la richesse gastronomique d’un terroir de traditions gourmandes et viticoles : c’est l’idée originale de l’opération « 2 x plus de goût » qui reprend ses droits à partir de mi-janvier sur le...

A l’occasion de la Saint Valentin, Amorino a imaginé un nouveau dessert glacé qui, nous dit-on,  » fera frémir de plaisir les gastronomes amoureux ». Bougies, roses et musique romantique… Cuoricino se propose donc d’être la note finale idéale d’un repas réussi. En forme de cœur et ornée de la célèbre...

Le 6 novembre 2012, à l’Illiade à Illkirch s’est déroulée la 15ème édition du Trophée Régional Export de la CCI Alsace, récompensant les entreprises leaders d’Alsace. Cette distinction salue les performances des entreprises exportatrices alsaciennes, qui ont compris que l’export était une opportunité dans...

      Si les livres sur le vin sont souvent très joliment présentés, ils sont aussi souvent « barbants » parce que trop techniques, trop élitistes. Ce n’est pas le cas de l’excellent ouvrage que publie Olivier Bettati aux éditions Verlhac où tout est clairement expliqué et intelligemment illustré, à...

En suivant ce lien qui vous conduira directement sur le site bourgogne live vous trouverez un article particulièrement intéressant sur la perception du vin en Chine… Notamment dans le domaine du luxe et des femmes.  Cet article fait également référence à notre consoeur et amie Isabelle Forêt (voir son site...

A Strasbourg, le 26 novembre dernier, le jury présidé par Gilles Pudlowski s’est réuni au Crocodile, célèbre restaurant étoilé Michelin, pour délibérer et proclamer le lauréat du prix Philippe Bohrer 2012, remis par Gilbert Montagné à Eric Briffard pour son premier ouvrage Le Cinq (Ed. Glénat).  Une info...

  Le Guide Lebey des restaurants de Paris et sa banlieue 2013 propose cette année un choix des 640 meilleurs restaurants de Paris et des environs (classés par ville), soit un peu plus de 80 nouvelles adresses par rapport à l’édition passée. Ce guide 2013 s’enrichit de nombreuses découvertes à Paris comme en...

  Pour la deuxième année, Alain Passard se mobilise pour Action contre la Faim en orchestrant le dîner de la soirée de levée de fonds « Ne les oublions pas » qui se tiendra le 5 décembre dans les salons de l’Hôtel Pullman de Paris Bercy. Un soutien précieux Fidèle à ses valeurs de générosité et de...

  France Haliotis était déjà pionnière dans l’élevage de l’ormeau Européen en pleine mer, l’entreprise est aujourd’hui la première au monde à produire des ormeaux certifiés en « Agriculture Biologique » conformément au règlement EU 834/2007 . Pourquoi produire des ormeaux selon le principe de...