Isola 2000 : un salon pour les vins de montagne
lecoqgourmanddécembre 14décembre 14ACTU
Pour la 2ème année consécutive, Isola 2000 (Alpes Maritimes) célèbre à sa façon la gastronomie. Durant 3 jours, les meilleurs vins de montagne, entendez par là les cépages cultivés à plus de 400 m d’altitude, seront présentés. Une occasion unique de découvrir des vins raffinés d’Alsace,...
Blois : L’opération « 2 fois plus de goût » est de retour
lecoqgourmanddécembre 13avril 21ACTU
Un communiqué de presse qui intéressera les amateurs de promotions gourmandes…. » Découvrir, sans se ruiner, la richesse gastronomique d’un terroir de traditions gourmandes et viticoles : c’est l’idée originale de l’opération « 2 x plus de goût » qui reprend ses droits à partir de mi-janvier sur le...
Et déjà la Saint-Valentin…
lecoqgourmanddécembre 12novembre 22ACTU
A l’occasion de la Saint Valentin, Amorino a imaginé un nouveau dessert glacé qui, nous dit-on, » fera frémir de plaisir les gastronomes amoureux ». Bougies, roses et musique romantique… Cuoricino se propose donc d’être la note finale idéale d’un repas réussi. En forme de cœur et ornée de la célèbre...
Un prix du "Rayonnement international" pour Marc Haeberlin
lecoqgourmanddécembre 11octobre 12ACTU
Le 6 novembre 2012, à l’Illiade à Illkirch s’est déroulée la 15ème édition du Trophée Régional Export de la CCI Alsace, récompensant les entreprises leaders d’Alsace. Cette distinction salue les performances des entreprises exportatrices alsaciennes, qui ont compris que l’export était une opportunité dans...
BELLET : LE VIGNOBLE NICOIS A REDECOUVRIR
lecoqgourmanddécembre 8avril 21ACTU
Si les livres sur le vin sont souvent très joliment présentés, ils sont aussi souvent « barbants » parce que trop techniques, trop élitistes. Ce n’est pas le cas de l’excellent ouvrage que publie Olivier Bettati aux éditions Verlhac où tout est clairement expliqué et intelligemment illustré, à...
Quand la Chine s'éveille au vin
lecoqgourmanddécembre 3décembre 3ACTU
En suivant ce lien qui vous conduira directement sur le site bourgogne live vous trouverez un article particulièrement intéressant sur la perception du vin en Chine… Notamment dans le domaine du luxe et des femmes. Cet article fait également référence à notre consoeur et amie Isabelle Forêt (voir son site...
Eric Briffard remporte le Prix Bohrer 2012
lecoqgourmanddécembre 2avril 21ACTU
A Strasbourg, le 26 novembre dernier, le jury présidé par Gilles Pudlowski s’est réuni au Crocodile, célèbre restaurant étoilé Michelin, pour délibérer et proclamer le lauréat du prix Philippe Bohrer 2012, remis par Gilbert Montagné à Eric Briffard pour son premier ouvrage Le Cinq (Ed. Glénat). Une info...
Le guide Lebey 2013 est paru
lecoqgourmandnovembre 29novembre 29ACTU
Le Guide Lebey des restaurants de Paris et sa banlieue 2013 propose cette année un choix des 640 meilleurs restaurants de Paris et des environs (classés par ville), soit un peu plus de 80 nouvelles adresses par rapport à l’édition passée. Ce guide 2013 s’enrichit de nombreuses découvertes à Paris comme en...
Alain Passard se mobilise pour Action contre la Faim
lecoqgourmandnovembre 29novembre 29ACTU
Pour la deuxième année, Alain Passard se mobilise pour Action contre la Faim en orchestrant le dîner de la soirée de levée de fonds « Ne les oublions pas » qui se tiendra le 5 décembre dans les salons de l’Hôtel Pullman de Paris Bercy. Un soutien précieux Fidèle à ses valeurs de générosité et de...
Les ormeaux de France Haliotis certifiés AB
lecoqgourmandnovembre 28novembre 28ACTU
France Haliotis était déjà pionnière dans l’élevage de l’ormeau Européen en pleine mer, l’entreprise est aujourd’hui la première au monde à produire des ormeaux certifiés en « Agriculture Biologique » conformément au règlement EU 834/2007 . Pourquoi produire des ormeaux selon le principe de...