Malo impulse une saveur inédite sur le marché : le yaourt au lait entier « saveur goyave ». Fabriqué à partir d’arômes naturels, cette nouveauté restitue le goût authentique de la chair généreusement parfumée de la baie tropicale. Réalisé selon les procédés de fabrication traditionnels ce yaourt...

  Le Trophée Jean Delaveyne, en hommage au célèbre cuisinier-pâtissier, est un concours culinaire  qui récompense la créativité et le professionnalisme d’un chef. Considéré comme l’antichambre du concours du « Meilleur Ouvrier de France », le niveau d’excellence du Trophée Jean Delaveyne n’est plus...

Aujourd’hui s’est tenue à Eauze la « première édition » d’un concours des armagnacs qui fait peau neuve : d’abord en changeant de nom pour devenir « les Talents de l’Armagnac », et ensuite en accueillant deux nouveaux prix emblématiques. Ce vendredi 23 novembre 2012 marquait la 51ème édition du...

Que devient Patrick Scicard, ex-président de Lenôtre ? Un article publié sur le site de notre confrère Paris Côte d’Azur nous dit tout sur le nouveau destin de ce chef d’entreprise, grand spécialiste de l’art de vivre à la...

    Vous trouverez ci-dessous l’édito de Gérard Collomb, sénateur maire de Lyon, particulièrement engagé dans la candidature de sa ville pour le titre de « Cité de la gastronomie ». Avec à la clé, un superbe projet sur lequel nous aurons l’occasion de revenir : la cité internationale de la gastronomie....

L’hôtel****, restaurants & Spa Le Chabichou vient de faire une entrée très dans la prestigieuse famille des Relais & Châteaux. Cette consécration est l’aboutissement des 50 dernières années au cours desquelles le petit établissement du plateau des Tovets (Courchevel 1850 – Savoie) s’est mué en un lieu...

  Originaire de l’Orne et âgé de 37 ans, Mickaël Lelièvre est en terrain connu puisqu’une partie de son parcours s’est faite dans ce Relais & Châteaux de Honfleur. Avec son apprentissage dans l’Orne (Alençon), Mickaël a démarré sa carrière au Pré Catelan, auprès de Frédéric Anton. Avant une...

Le maître chocolatier François Pralus ouvre sa deuxième boutique parisienne début décembre à deux pas de la Tour Eiffel. Le samedi 8 décembre, au 44 de la rue Cler, à mi-chemin entre l’hôtel des Invalides et le Champ-de-Mars, la Maison Pralus ouvre un nouvel espace de vente totalement dédié à la...

1 maison, 14 chefs et 80 recettes : voici ce que propose de découvrir dans un livre – La Truffe – La Maison de la Truffe, adresse de référence bien connue des gourmands et fête cette année ses 80 ans. Située au 19 place de la Madeleine, et désormais aussi rue Marbeuf, ce commerce de bouche est devenu une...

 Fleurons du fabricant breton, les beurres de dégustation Beurre de baratte cru 250 g demi-sel et Beurre de baratte moulé tradition 500 g demi-sel traduisent...