Du 1er au 4 Novembre 2012, dans le cadre exceptionnel du Domaine de Sers (route de Bordeaux –PAU), le salon ayant pour thèmes le vin, la gastronomie, le terroir, l’horticulture et les énergies nouvelles regroupe 34 artisans et commerçants, une dizaine d’animations proposées pour petits et...
Les campings d’Alain Dominique Perrin vont bien
lecoqgourmandoctobre 30octobre 30ACTU
Le créateur des must de Cartier s’est reconverti avec succès dans le camping et notamment sur l’île de Noirmoutier. Une activité qui manifestement se porte bien… Voici le communiqué que nous avons reçu aujourd’hui. « Juste avant de replier tipis et lodges, les Original Campings dressent le...
Un site à découvrir
lecoqgourmandoctobre 30octobre 30ACTU
Un voyage à deux ? Choisissez la thématique qui vous attire et profitez de la sélection que propose ce site aux adresses glamours qui vous tendent les bras. http://www.so-romantic.fr/
La colline du Colombier : un beau livre!
lecoqgourmandoctobre 29octobre 29ACTU
C’est un très joli livre que publient les éditions du Rouergue autour de Michel et Marie-Pierre Troisgros et de leur maison de campagne, au sud de la Bourgogne. On comprend, en lisant l’excellent texte de Dominique Beaugé, combien cette ouverture, à quelques kilomètres de Roanne, correspondait à une envie...
Une bûche qui ressemble à une bûche ?
lecoqgourmandoctobre 28octobre 28ACTU
Voici un communiqué de presse… Il porte encore sur une bûche! Et celle-ci ressemble vraiment à une bûche… ce qui est de plus en plus rare… La pâtisserie Jean Millet, véritable institution de la rue Saint Dominique à Paris depuis 1963, propose des gâteaux et entremets classiques, au rythme des saisons, dans le...
France : 15% d’obèses
lecoqgourmandoctobre 27avril 16ACTU
Depuis plus de 10 ans, Nestlé et Lesieur organisent à travers la France des conférences scientifiques sur la nutrition. Hier, la clôture de l’édition 2012 a eu lieu au Golf de Saint-Cloud à Garches (région Nord Ouest de Paris), où plus de 220 professionnels de la santé étaient présents. Voici quelques...
Le premier Dictionnaire des cultures alimentaires est sorti
lecoqgourmandoctobre 27octobre 27ACTU
Edité par les Presses Universitaires de France, ce dictionnaire nous est proposé par une équipe internationale d’auteurs, confrontant leurs points de vue dans une perspective interdisciplinaire : de la sociologie à la géographie, de l’histoire à la psychologie, en permanent dialogue avec les spécialistes...
Valrhona au salon du chocolat
lecoqgourmandoctobre 25octobre 25ACTU
A l’occasion du prochain Salon du Chocolat de Paris, Valrhona célébrera une grande année d’innovation Avec le lancement du premier chocolat blond au monde : Dulcey l’année 2012 a été riche en innovation pour la Maison Valrhona. Alors, quel meilleur endroit pour célébrer...
Michel Rostang et l'art de saucer
lecoqgourmandoctobre 25octobre 25ACTU
Nous avons reçu ce communiqué du restaurant Michel Rostang. Je vous le livre tel quel, l'info est sympa. Restaurant Michel Rostang 2* L’ART DE SAUCER, LE GOÛT DE L’AUTHENTICITÉ Depuis plus de vingt ans, le restaurant gastronomique de Michel Rostang anime le Paris gourmand, indémodable et inimitable. Cet...
La semaine du goût : le bilan
lecoqgourmandoctobre 24octobre 24ACTU
Les organisateurs de la Semaine du goût nous communiquent ce bilan que je vous transmet bien volontiers… La Semaine du Goût Une 23ème édition riche en succès ! La Semaine du Goût organisée sous les Hauts Patronages du Ministère de l’Agriculture de l’Agroalimentaire et de la Forêt, et du...