Prince de Bretagne lance le chou-fleur de Noël.
lecoqgourmandoctobre 24octobre 24ACTU
Pendant les fêtes de fin d’année, Prince de Bretagne a décidé de mettre un coup de projecteur sur le chou-fleur. L’objectif : promouvoir le chou-fleur, Fleuron de la Bretagne, à une période de l’année où le consommateur ne pense pas forcément à lui. Car le chou-fleur sait également être festif : en...
Des sels étonnants
lecoqgourmandoctobre 23mars 9ACTU
Egalement goûté au SIAL, la gamme de sel proposée par un producteur espagnol : http://www.liquidsalt.com/ Au sel en pétales aux différents épices (on connaissait déjà mais ceux-là sont parfaits) s’ajoutent désormais le sel en vaporisateur ! Etonnant… Surtout pour le sel aromatisé à la truffe qui,...
Une autre idée du Nougat
lecoqgourmandoctobre 23octobre 23ACTU
Croisées (et goûtées) dans les allées du SIAL : les tartes de nougat, une spécialité produite à Nancy par la confiserie Stanislas… Un concept original, un peu en dehors de codes esthétiques ( certains produits alimentaires sont présentés désormais comme des parfums!) et ces nougats aux allures de confiseries...
Une bonne idée signé Lavazza
lecoqgourmandoctobre 19avril 21ACTU
LAVAZZA : « OPERA VIVA THE 2013 SOCIAL CALENDAR » by MARCO BRAMBILLA Cette année, LAVAZZA révolutionne son calendrier en s’associant avec Marco Brambilla, artiste italo-canadien reconnu sur la scène internationale de la création numérique. Sous forme d’une vidéo d’une durée de deux minutes , ce...
lecoq gourmand sur Facebook
lecoqgourmandoctobre 19octobre 19ACTU
Lecoq Gourmand, c’est aussi une page sur facebook… A visiter et à aimer ! https://www.facebook.com/pages/lecoq-gourmand/100370360052866
Un chocolat remarquable…
lecoqgourmandoctobre 19octobre 19ACTU
Reçu ce jour des chocolats assez étonnants qui séduiront tous les amateurs de cacao. A découvrir sur ce site http://www.rrraw.fr/ et à tester dès que possible sans hésiter. On est ici dans une autre dimension, vraiment remarquable… Je vous adresserais un commentaire un peu plus précis dès la dégustation...
Comment fumer son saumon soi-même…
lecoqgourmandoctobre 18juin 25ACTU
à l’occasion des fêtes de fin d’année, la société tompress propose aux amateurs un tout nouveau fumoir et un accessoire à fumée froide. Pour que chacun puisse fumer son propre saumon de Noël, tompress dévoile aussi une recette absolument "inratable". La société tompress, spécialiste du matériel...
LE BUDDHA-BAR HOTEL S'INSTALLE A PARIS
lecoqgourmandoctobre 18octobre 18ACTU
George V Eatertainment, groupe créé par Raymond Visan en 1995, annonce l’ouverture d’un hôtel à Paris. Avec plus de 30 établissements à travers le Monde, dont onze Buddha-Bar (Paris, Londres, Budapest, Caracas, Dubaï, Kiev, Mexico, Monte Carlo…) et deux Buddha-Bar Hotels (Prague, Budapest), George V...
Un jeune à encourager!
lecoqgourmandoctobre 18octobre 18ACTU
Paris, vendredi 28 septembre 2012, Xavier Koenig , apprenti au Chambard à Kaysersberg en Alsace, a remporté le titre tant convoité du concours d’«Un des Meilleurs Apprentis de France », Cuisine Froide, organisé par la Société des Meilleurs Ouvriers de France. Les neuf lauréats de la promotion Bernard...
En passant par le salon "Cuisinez by M6"
lecoqgourmandoctobre 17octobre 17ACTU
Pendant quatre jours, le canard à foie gras du Sud-Ouest fait son show au salon Cuisinez by M6 … à partir de demain, à Paris, Porte de Versailles. Au programme « L’heure du canard … du Sud-Ouest ! » Un singulier quelque peu impropre puisque nous aurons 8 heures de démonstration culinaire autour...