Un communiqué de la région Franche Comté
lecoqgourmandoctobre 17octobre 17ACTU
Voici 2 manifestations organisées POUR LA PREMIERE FOIS à partir de dimanche 21 octobre par la Région Franche Comté pour faire mieux connaître ses arts de vivre. L’installation d’un Village Comtois sur l’esplanade de la Tour Montparnasse pour 5 jours avec un grand fumoir à Saucisse en bois et des...
Le chocolat et nos habitudes de consommation
lecoqgourmandoctobre 16octobre 16ACTU
Les plus grands amateurs de chocolat sont les femmes. 47% d’entre elles déclarent l’adorer contre 39% des hommes. « Sensuel, envoûtant, doux », si le chocolat était un individu, il serait une femme pour 6 Français sur 10… Répartition de la consommation française de chocolat en 2010 par catégorie de...
Cité de la gastronomie : Lyon en piste
lecoqgourmandoctobre 15octobre 15ACTU
http://www.lyonmag.com/article/45077/cite-de-la-gastronomie-l-heure-du-grand-oral-pour-lyon En suivant ce lien qui vous conduit sur le site de Lyon Mag, découvrez comment Lyon s’est préparée à concourir au titre de Cité de la Gastronomie… Les six villes candidates à ce titre sont auditionnées...
Des nouvelles des frères Nasti
lecoqgourmandoctobre 13octobre 13ACTU
Le mois d’octobre à Colmar, va prendre le large et accueillir pas moins de deux festivals gastronomiques autour des spécialités de la mer. Poissons, coquillages et crustacés, les belles saveurs iodées vont s’échapper de la Brasserie Côté-Cour à Colmar chez Olivier et Emmanuel Nasti. Du 15 au...
Une exposition à ne pas manquer
lecoqgourmandoctobre 12octobre 12ACTU
Les gourmets connaissent tous, peut-être sans le savoir, le photographe Maurice Rougemont qui accompagne le plus souvent Gilles Pudlowski dans ses reportages et signe des livres souvent magnifiques avec lui. Portraitiste inspiré, mais tout autant capable de restituer l’âme d’une nature morte, de transfigurer un...
Pâtes à tartiner… Le choix des croqueurs
lecoqgourmandoctobre 11octobre 11ACTU
Le Club des Croqueurs de Chocolat s’est réuni le 17 septembre dans le salon Marie- Antoinette du Plaza Athénée pour la découverte de pâtes à tartiner, qui accompagnent les petits déjeuners et goûters des petits et grands enfants. Des recettes originales, parfois inspirées d’autres plus traditionnelles,...
Restauration anti-crise à Périgueux
lecoqgourmandoctobre 11octobre 11ACTU
Nous avons reçu ce communiqué sympathique… Si vous connaissez cette formule et cette maison, merci de nous faire part de vos commentaires. Cuisinier depuis plus de trente ans, Gérard Caillé crée en 2008, 250 places assises avec une offre « anti-crise » révolutionnaire : Un buffet à volonté à 9,50 euros...
Un week-end tout chocolat
lecoqgourmandoctobre 11octobre 11ACTU
Les 10 et 11 novembre prochain, le Château de Vaux le Vicomte célèbre le chocolat et invite les gourmets à un week-end placé sous le signe de la gourmandise. Pour cette 5ème édition, la famille Vogüé, reçoit de nombreux chocolatiers renommés. Les visiteurs pourront notamment découvrir les...
La saison des bûches s'annonce
lecoqgourmandoctobre 9octobre 9ACTU
Patrick Scicard est à l’origine des « bûches édition » qu’il a su développer avec succès pour la maison Lenôtre. La bonne idée a depuis fait des petits… la preuve avec ce communiqué de presse que nous vous présentons tel quel. MANDARIN ORIENTAL, PARIS PRESENTE SA BÛCHE 2012 « SARMENTS » Disponible au...
Connaissez-vous la cuisine danoise ?
lecoqgourmandoctobre 5octobre 5ACTU
Après avoir reçu en avril dernier le Chef étoilé Jakob de Neergaard, le restaurant Copenhague, du Groupe Frères Blanc accueille, les 17 et 18 octobre prochain, les Chefs danois Bo & Lisbeth Jacobsen pour de nouvelles performances culinaires. Ce couple de chefs incontournables dans le paysage culinaire danois,...