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Véritable institution brestoise, le Ruffé connait un succès grandissant et le superbe reportage de 10 pages consacré récemment par le magazine Bretagne « Spécial cuisine bretonne » à cet établissement et ses deux animateurs – Thierry Beauvy et Jean-Michel Faijean– est une juste récompense. Car il faut bien le reconnaître, les efforts déployés depuis un peu plus de cinq ans par ces deux passionnés de gastronomie régionale portent leurs fruits. Non seulement parce que le public peut, grâce à eux, redécouvrir à leur table des produits menacés de disparition, mais parce que leur démarche – qui est tout sauf un coup de com’- va plus loin. La conserverie qu’ils ont créée il y a bientôt un an –Lipig– pour mettre à la portée de tous des recettes élaborées à partir de races bretronnes oubliées (comme le porc blanc de l’Ouest) devrait connaître prochainement un nouveau développement. A découvrir et à commander sur le site internet du restaurant (www.leruffe.com), ces conserves que s’arrachent les amateurs (production confidentielle oblige) méritent vraiment d’être dégustées.
www.leruffe.com                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        http://www.le-ruffe.com/wp-content/uploads/marianne.pdf
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