Par lecoqgourmand
Créer une épicerie fine exclusivement consacrée aux produits d’Afrique du Nord ? Il suffisait d’y penser, Khalid El Hassak l’a fait. Après quatorze ans consacrés au monde de la finance, ce Marocain, né à Montargis, a franchi le pas en ouvrant le 20 septembre dernier une petite boutique de poche (28 m2) au 132, rue de Charenton, à Paris, dans le 12e arrondissement. Au menu de Dar Babouya (« la maison de papounet »), une centaine de références de qualité, issues de l’agriculture biologique ou raisonnée, pour l’essentiel du Maroc. Eau de fleur d’oranger, safran de Taliouine, épices, miels et confitures insolites, fruits secs, huile d’argan, huile de figue de barbarie, vinaigre de pomme safrané ainsi que quelques spécialités en conserves comme le zaalouk sont à découvrir ici. Khalid n’a pas oublié le vin. Du Maroc, forcément.
Dar Babouya, 132, rue de Charenton, 75012 Paris. Tél. : 06 61 52 92 43. www.dar-babouya.com
© Copyright 2024 Lecoq Gourmand - Tous droits réservés. - Mention Légale