C’est le 27 novembre que Christophe Schmitt, sous-chef du Diane, restaurant étoilé de l’Hôtel Fouquet’s Barrière, a remporté la finale du concours Taittinger qui s’est déroulée dans les cuisines de l’Ecole Ferrandi à Paris. Deux dorades royales farcies, servies en deux pièces chacune pour six personnes,...
Un dimanche à Paris et une expo
lecoqgourmandnovembre 3novembre 3Evènement
Exposition du 31 octobre au 30 novembre Réunir l’art, les expositions et la gastronomie : tel est le nouveau concept de « Un dimanche à Paris » depuis la rentrée. Vous trouverez ci-après le dossier que l’on nous a fait parvenir sur l’artiste Caroline Poulet, ainsi qu’une de la nouvelle exposition de novembre,...
LES BISTROS QUI CHANTENT… UN SPECTACLE A VOIR ET A INVITER.
lecoqgourmandoctobre 31octobre 31Evènement
C’était devant une salle heureuse ce soir, que la troupe des « Bistros qui chantent » a fait revivre en chansons l’histoire de Madame Jeanine et son bistrot parisien qu’un américain rêve de transformer en fast food. Ce spectacle musical joyeux et entraînant imaginé par Francine Disegni est parfaitement...
Aimez-vous Brel ?
lecoqgourmandoctobre 31octobre 31Evènement
L’Auberge du Père Bise rend hommage à Jacques Brel au cours d’une soirée exceptionnelle Le Vendredi 16 novembre 2012 Jean Corti, qui fut accompagnateur de Jacques Brel pendant plusieurs années, accompagné par Alain Carré, comédien et musicien ont imaginé un hommage particulier au célèbre...
200 chefs pour les 25 ans du Louis XV à Monaco
lecoqgourmandoctobre 17octobre 17Evènement
1987-2012 : 25 ans de création culinaire au restaurant Le Louis XV, des centaines de recettes créées, des milliers de produits transformés par les mains expertes de cuisiniers devenus chefs aujourd’hui et formés précédemment aux Rivieras d’Alain Ducasse. Pour célébrer de façon exceptionnelle les...
La cuisine niçoise s'offre un festival
lecoqgourmandoctobre 3octobre 3Evènement
Denis Fetisson et Daniel Desavie seront en démonstration le 4 novembre au Palais de la Mediterranée le dimanche 4 novembre à l’occasion du premier festival de la cuisine niçoise NIKAIA GASTRONOMIA. Sans oublier la veille, le samedi 3, le dîner de gala toujours au Palais de la Mediterranée. En cuisine Alain...