Par lecoqgourmand
Sur les Champs Elysées, la Maison du Danemark s’est offert un lifting très réussi en confiant au studio danois GamFratesi la rénovation intégrale de son espace. Au rez-de-chaussée, déjà classée au rang des valeurs sûres à Paris, la brasserie Flora Danica confirme donc sa réputation d’élégance discrète et sûre. Et franchement, cela fait plaisir à voir. Au cœur de ce quartier mouvementé et un rien tapageur cette brasserie nordique s’impose comme une bulle de zénitude façon bonne famille, à la fois rassurante et très contemporaine.
Le nouveau décor qui conjugue les espaces et les atmosphères joue la carte des beaux matériaux, des couleurs savamment associées –du gris au vert- et d’un design subtil, élégant et fonctionnel. On s’y sent naturellement bien. Et d’autant plus aisément que la carte est en harmonie avec cet ensemble bon chic bon genre. Harengs et saumons sont naturellement inévitables et recommandables dans leur version « assortiments » qui, accompagné d’un verre d’aquavit, sont une invitation au voyage aromatique avec herbes, marinade, épices, oignons et pommes de terre à la crème et aneth. La cuisine du Flora Danica est résolument sans artifice inutile : simple, fraîche, bonne. On peut certes aller plus loin en ajoutant le tarama, les œufs de saumon ou en optant pour un tartare de bœuf accompagné de trompettes de la mort, groseilles marinées et oignon rouge et conclure le repas avec un typique, l’ æblekage (compotée de pomme et crème fouettée) : difficile d’être déçu. Les prix sont tenus (2 menus à 29,50 € et 38 €) et le service est celui des belles et bonnes maisons.
Carte : à partir de 40€ hors boisson.
142 avenue des Champs-Élysées, 75008 Paris 01 44 13 86 26 www.floradanica.fr
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