Patron d’un délicieux bistrot niçois,  le Petit Gari, Marc Chevalier s’insurge contre les dérapages non contrôlés des sites ouverts aux commentaires des clients de restaurants. Oui, cher Marc, la critique gastronomique est un métier : il engage des professionnels reconnus avec « pignon sur rue »… Oui,...

Depuis deux jours, on ne parle plus que de ce nouveau scandale dans le monde de l’agro-alimentaire. De la viande de cheval a été vendue en lieu et place de viande de boeuf dans des lasagnes commercialisés par la société Findus Nordic. a marque a rappelé ses produits, d’autres marques (se fournissant chez le même...

L’Express, news réputé sérieux, fait fort depuis quelques temps avec des articles sur fond de polémique… A lire entre les lignes, bien-sûr et à découvrir sur le mur de notre page Facebook pour les mordus de gastronomie.   https://www.facebook.com/magazinelecoqgourmand

Nous avons reçu cet étonnant communiqué de la part du grand pourvoyeur d’OGM qu’est la société Monsanto et nous entendons protester contre cette propagande insultante. Définitivement, nous sommes contre les OGM qui privatisent – sous prétexte de brevets- le monde de la semence agricole qui est, par définition,...

Les idées cadeaux pour la Saint-Valentin ont remplacé les offres de galettes des rois et devancent Pâques et ses sempiternels oeufs en chocolat. Il faut bien que business se fasse… Même si l’on se demande certains jours comment le porte monnaie de nos concitoyens, déjà si sollicité, peut supporter autant de...

{Ce Lien youtube n’existe plus} Une nouvelle version du tube de Claude François vient de voir le jour en Russie… On s’éloigne un peu de la gastronomie chère à ce blog… Mais pourquoi pas ?  Cela réchauffera peut-être le coeur de nos vignerons expatriés….                

Je vous ai parlé l’autre jour avec un certain enthousiasme du « Val de Beauté », petite table que j’avais trouvé « recommandable »,  à Nogent-sur-Marne. J’y suis retourné samedi dernier au déjeuner et bien m’en a pris car  je suis dans l’obligation de réviser ma copie. Non seulement le petit menu...

Créée à Lille en 1985, l’enseigne « Aux Merveilleux de Fred » a fait du chemin, au point d’ouvrir une enseigne il y a peu à Londres. Cette pâtisserie à base de meringue et de crème fouettée qui plaisait tant aux « incroyables » (la jeunesse snobinarde sous le Directoire) méritait-elle d’être...

Le dernier article publié par le viticulteur Bernard Magrez sur son blog (voir lien à la fin de cet article) est suffisament significatif pour que je vous en propose la lecture ici même.  En effet, je crois que l’on ne réalise pas encore très bien -ici en France- à quel point la contrefaçon pourrit notre...

Si, avec ce titre, vous imaginez que je sors d’une table étoilée vous faites erreur. Non, je suis allé dîner ce soir dans un restaurant chinois comme il y en a tant dans Paris…  Celui-ci s’appelle le Cathay Palace et se trouve dans le 16ème arrondissement, mais il y en a tant d’autres dans ce registre et pas que des...