Par lecoqgourmand
Entre Vannes et Lorient, à quelques kilomètres du Golfe du Morbihan, Sainte Anne d’Auray est connue pour son sanctuaire, sa basilique, son cloître et la visite que le Pape Jean-Paul II fit ici le 20 septembre 1996. La ville est aussi connue pour son Auberge tenue au cordon par Jean Luc Larvoir et son gendre Nicolas Legrand. Une belle maison, familiale à souhaits, où chaque service rend hommage à la tradition du bien recevoir et du bien cuisiner. Vraiment. Notre dîner, fait à la fin de ce mois de mai, reste un véritable enchantement et tout particulièrement au niveau du service en salle si bien rodé, si parfait, qu’il mérite à lui seul un petit coup de chapeau.
Et cela n’enlève rien au talent des cuisiniers – l’ensemble se complète- qui, sur une partition traditionnelle, bourgeoise et régionale, nous ont permis de faire ce qui s’appelle un excellent repas. Il ne tient qu’à vous d’en faire l’expérience en choisissant au menu à 44 €, le filet de rouget aux aromates, pointes d’asperges et œuf mollet en chapelure – une entrée absolument remarquable- ; la chair de crabe et quinoa, fraîcheur de poivrons et tagliatelles de courgettes ; le pavé de barbue cuit au beurre noisette, retour du potager des bio de Baden et , en dessert, la meringue croustillante à la verveine, crémeux citron et myrtille, sorbet citron vert.
Du bel ouvrage… A signaler encore dans cette bonne maison où Jean-Luc Larvoir se montre également jardinier inspiré, un carte des vins riches de belles propositions (en Bourgogne notamment) avec, parmi les premiers prix, un Grignan les Adhémar Héritage Bonetto Fabrol 2011 (28 €) tout à fait recommandable. Cette maison qui respire l’honnêteté est réellement à connaître.
Menus : 29, 44, 56 et 75 €. Menu homard à 89 €. Carte : 60 € environ sans boisson.
L’auberge Hôtel (Logis), restaurant 56 Route de Vannes, 56400 Sainte-Anne-d’Auray
Tél : 02 97 57 61 55
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