Le Maxan a tout du restaurant idéal

Le Maxan

4 janvier 2023

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Une déco très élégante et chaleureuse à deux pas des Champs-Élysées, un accueil et un service remarquables, une cuisine à la fois classique, généreuse et originale, des vins bien choisis et un rapport qualité-prix épatant : décidément le restaurant Le Maxan a beaucoup d’atouts pour lui ! Deux visites consécutives nous permettent de dire qu’il s’agit même d’un restaurant idéal pour inviter des amis connaisseurs et familiers des grandes maisons : ils ne seront pas dépaysés.

    

On doit ce petit miracle à une histoire d’amis qui, depuis un peu moins de 20 ans, s’entendent merveilleusement : Serge Conquet en salle, Laurent Zajac et Jean-Yves Guichard en cuisine. L’adresse se découvre avec une formule à 38€ qui midi, soir et weekend compris remplie sa mission : régaler en respectant le client. Avec des recettes immuables – un très beau croque mignon à la truffe d’été d’Italie, un excellent tourteau décortiqué, avocat et pousses d’épinard, la pavlova aux fraises, coulis de fraises et glace vanille et d’autres qui changent au fil des saisons.

   

Quelle que soit leur destin – saucisse de Capdenac poêlée et purée de pommes de terre, bœuf de la semaine à rôtir, pommes grenailles – les assiettes démontrent le savoir-faire et la rigueur des cuisiniers qui ont appris auprès des meilleurs. Côté cave, les vins sont traités avec passion et sagesse et les coups de cœur sont parfaitement recommandables : notamment le Mansois 2021 dont le nom est tout un programme : « Comme un dimanche sous un cerisier (35€) » , sans sulfite ajouté, dévoile une texture ronde et plaisante. Enfin, il y a l’atmosphère qui rappellera aux plus anciens la belle ambiance des restaurants d’avant.

Compter environ 50 € avec un peu de vin 
Restaurant Le Maxan 3 rue Quentin Bauchart 75008 Paris – Tél : 01 40 70 04 78

http://www.rest-maxan.com

rest.maxan@gmail.com

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