Par lecoqgourmand
Installé à l’étage de la boutique Mavrommatis de l’avenue Paul Doumer, le Restaurant Mavrommatis Passy est à peine né qu’il a déjà des allures d’institution ! On peut mettre cette prouesse au crédit de la famille chypriotes (Andréas, ses frères, neveux et cousins) qui depuis des années rode sa partition avec sérieux et modestie. Et c’est dans un cadre élégant et chaleureux – qu’illustrent les superbes photos en noir et blanc de Nikos Aliagas – qu’il faut désormais réserver sa table pour goûter aux délices méditerranéens proposés ici en version soignée et qui, de la salade de hareng fumé au poulpe grillé en passant par la brochette de gigot d’agneau, le tajine de poulet rôti ou le bar bio de Corse à la fondue de fenouil, sauront vous convaincre de la légitimité des lieux. À découvrir encore : les assiettes dégustation et surtout les mézédès, traités ici avec maestria. Service excellent et vin au verre à partir de 8 €.
Restaurant Mavrommatis Passy
70 av. Paul Doumer 75116 Paris Tél. 01 40 50 70 40
Menus
25,50 € et 27,50 €
Carte
À partir de 40 € hors boissons
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