Par lecoqgourmand
Nous avons reçu ce communiqué du restaurant Michel Rostang. Je vous le livre tel quel,
l'info est sympa.
Restaurant Michel Rostang 2*
L’ART DE SAUCER, LE GOÛT DE L’AUTHENTICITÉ
Depuis plus de vingt ans, le restaurant gastronomique de Michel Rostang
anime le Paris gourmand, indémodable et inimitable. Cet hiver, le
Restaurant propose de redécouvrir l’art de saucer, avec gourmandise et
générosité : témoignage d’un savoir-faire unique, il met à l’honneur
aujourd’hui ses plats en sauce, techniques et authentiques
Le Restaurant Michel Rostang ** s’inscrit dans le paysage culinaire français
comme une Maison de référence, où maîtrise et gourmandise se marient le temps
d’un voyage savoureux. A travers des « classiques » exécutés avec maîtrise, Michel
Rostang livre des plats emblématiques, qu’il faut avoir goûté ne serait-ce qu’une
fois dans sa vie. Des plats où l’on prend plaisir à napper, à saucer et ce, jusqu’à la
dernière goutte.
Des sauces qui recèlent un tour de main, une excellence et un savoir-faire
que le restaurant Michel Rostang met en lumière au quotidien.
Le lièvre à la royale, un des plus beaux plats de la gastronomie française, se
découvre sous sa sauce au vin rouge mystérieuse, nappante, brillante et sombre
comme un velours noir.
Le soufflé de quenelle de brochet avec sa crème de homard – comme le
faisait Jo Rostang, arrive bombé et joliment doré : sa sauce délicate et parfumée
est gage d’une dégustation unique. Le plat signature de la Maison pour lequel il
faut traverser tout Paris !
Le canard au sang, authentique et fondant, révèle une sauce à base de vin
rouge, échalotes, et sucs provenant de la carcasse pressée : un plat d’une grand maîtrise, qui ravira les fins connaisseurs.
Le soufflé au caramel et sa sauce au caramel beurre salé est un moment
de pur gourmandise : dressé dans son moule, levé et doré, il recèle un puits pour y
verser la délicieuse sauce au caramel beurre salé. Un contraste des textures, une
alliance de saveurs caramélisées à déguster jusqu’à la dernière bouchée.
La poire Belle Hélène se compose de billes du fruit, dressées sur un palet de
crème glacée, enrobé d’amandes. La sauce chocolat vient parfaire ce dessert intemporel.
Des sauces qui recèlent un tour de main, une excellence et un savoir-faire
que le restaurant Michel Rostang met en lumière au quotidien.
Restaurant Michel Rostang ** 17 rue Rennequin – 75017 Paris 01 47 63 40 77
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