Par lecoqgourmand
Depuis cinq mois, la rue de Maubeuge (Paris 9e) a gagné une bonne table, bien partie pour devenir une valeur sûre où il fera bon revenir lorsque l’envie de sagesse se fera sentir : « Carton Rouge ». Créée par Jean-Guillaume Hazeaux*, cette nouvelle adresse s’est bien positionnée.
Traditionnelle sans être figée, s’autorisant même quelques curiosités bienvenues, la carte du jour séduit ici à plus d’un titre mais peut-être avant tout par cette sincérité teintée de fraîcheur qui reste l’apanage des pros authentiques qui ne se soucient que d’une chose : le bonheur de leurs clients.
Et c’est forcément ce qui arrive après avoir gouté une salade d’endives crème de Roquefort, des couteaux à la plancha sauce vierge ou un dos de lieu noir à la grenobloise. Les plats sont généreux, clairement présentés et les saveurs sont justes, à l’égale des cuissons comme en témoigne l’épaule d’agneau confite et légume à la barigoule qui est un vrai beau plat, simple, franc et bien équilibré.
Les desserts ne sont pas en reste (bon cheese cake, zestes de citron confit) et les prix restent relativement sages. Au-delà du menu du jour à 20 € (entrée + plat –mais sans choix-) il vous faudra compter entre 30 et 45 € au menu-carte hors boisson. Ce qui serait dommage, puisque la carte des vins – une centaine de référence- est un des autres atouts de cette maison qui propose par ailleurs une belle sélection de vin au verre avec notamment l’excellent Riesling 2013 d’André Ostertag (6 € les 15 cl).
Carton Rouge. 6 rue de Maubeuge 75009 Paris. Tel : 01.45.26.89.41
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