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Ecrasé de Chérie à la noisette et pistache

(une recette de Laurent Bacquer de l’Eventail des Saveurs à Rostrenen/ Confrérie des Toqués de la Pomme de Terre)

 

Pour 4 personnes / Cuisson : 25 mn

 

– 8 pommes de terre Chérie (moyenne)

– 100 gr de beurre demi-sel

– 10 cl de lait entier

– 50 gr de noisettes

– 50 gr de pistaches décortiquées

– 1 cuillère à soupe d’huile de noisette

– sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180 °C.

 

Cuire les pommes de terre en robe des champs, départ eau froide salée pendant 20 à 25 mn.

 

Concasser les noisettes et les pistaches. Torréfier les noisettes en les passant au four à 180°C pendant 3 à 4 mn.

 

Chauffer le lait dans une casserole.

 

Eplucher les pommes de terre cuites et les écraser en ajoutant le lait chaud, le beurre, l’huile de noisette et les noisettes torréfiées. Assaisonner avec du sel et du poivre.

 

Sur un film alimentaire, faire un tube de purée, le refermer pour bien le former. Le démouler puis tailler des rouleaux de 3 cm de long. Les rouler dans les pistaches.

 

Dresser sur les assiettes.

 

Mentions obligatoires :

Une recette de Laurent Bacquer (L’éventail des saveurs à Rostrenen) et crédit photo : Bernard Galeron

 

 

 

 

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