9 nouvelles Tables Distinguées chez Logis Hôtels
lecoqgourmandavril 13avril 19ACTU, Spécial pro
Les Tables Distinguées 2022
Après 3 ans d’attente, le salon des Vins d’abbayes est de retour à l’occasion de sa 14ème édition pour proposer aux particuliers et aux professionnels une découverte de vins riches en histoire. De quoi ravir les amateurs d’œnologie et de patrimoine ! Le concept est simple : un événement...
Qui sera le meilleur Talent Biérologie 2022 ?
lecoqgourmandfévrier 3février 3Evènement, Indiscret, People, Spécial pro
Les quatre 1⁄2 finales régionales de la 17ème édition du Concours Talents Biérologie viennent de se clôturer. Les 8 candidats sélectionnés pour la finale nationale, qui se tiendra en mai prochain, sont désormais connus. Organisée par Brasseurs de France, cette nouvelle édition du concours Talents...
Degrenne ouvre de nouveaux horizons et convie à dépasser les frontières avec Mondo, sa nouvelle Collection de Vaisselle haute en couleur Embarquement immédiat pour un tour du monde gastronomique sous le signe de la convivialité. Un succulent plat de pâtes dégusté dans une trattoria, le plus rafraîchissant...
Cela fait quelques années maintenant que le grand public peut observer la créativité de la moutarde Maille qui monte en gamme en même temps qu’elle multiplie les recettes. La moutarde n’est pas seulement ce condiment si français que l’on utilise pour accompagner une viande ou rehausser une sauce salade,...
Les Tables Distinguées 2019 Logis, première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec 2200 établissements a annoncé en juin dernier le lancement d’une nouvelle marque haut de gamme baptisée L’Exception Logis. Cette marque poursuit son développement et franchit une étape fondatrice...
Adrien Legris : « Nous élevons 100% de nos huitres »
lecoqgourmanddécembre 12décembre 15PRODUITS, Spécial pro
Adrien Legris Ostréiculteur installé au cœur de l’archipel des îles de Lilia et plus précisément sur la baie de Saint-Cava qu’abrite l’île Wrac’h, Adrien Legris revendique pour ses huîtres, une traçabilité maximum. Il pourrait presque les appeler par leur prénom ! Quand il...
Daniel Gobet, Champion du Monde de Pâté-Croûte 2018 !
lecoqgourmanddécembre 5décembre 6PRODUITS, Spécial pro
Après la victoire de Chikara Yoshitomi du restaurant l’Ambroisie en 2017, c’est un traiteur de Divonne les Bains, Daniel Gobet (So Good Traiteur) à Divonne qui rafle cette année le titre de Champion du Monde de Pâté Croûte cette année. Il était en compétition avec des candidats issus de grandes maisons et...
L’Ossau-Iraty Agour élu deuxième meilleur fromage du Monde en 2018 !
lecoqgourmandnovembre 22décembre 12ACTU, PRODUITS, Spécial pro
L’Ossau-Iraty Agour a été présenté à la dernière édition du World Cheese Awards 2018 qui a eu lieu le 2 novembre 2018 à Bergen (Norvège). Il s’est illustré parmi 3472 fromages en compétition provenant de 41 pays différents en étant élu vice-champion (numéro 2 mondial) et meilleur fromage Français. Pour...
En Suisse, de petits producteurs s’émancipent du chocolat au lait qui a fait la réputation de la Confédération Helvétique et proposent des chocolats noirs éthiques, souvent bio et particulièrement bons. Voici trois coups de cœur. LA LIGNE ÉQUATEUR Java – Chocolat Grand Noir Cru 64 % Présenté en fine...