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Créée en 1885 par un pharmacien herboriste d’Angers, Emile Giffard, la Menthe-Pastille a su traverser les siècles pour le plus grand plaisir des amateurs de fraîcheur. Pour les amateurs, voici trois recettes de cocktail qui ont comme dénominateur commun une singulière fraîcheur. A déguster naturellement avec modération et entre adultes responsables.
 Le « Rouge Pastille »
2 cl de Menthe-Pastille + 1cl de Mangalore + 1 cl de sirop de Fleur de sureau+ 8cl de jus de Cranberry : Un cocktail surprenant et savoureux à l’incroyable couleur rouge !
 Le « Menthe Colada » (sur des glaçons) -notre photo-
1 cl de Menthe-Pastille +1 cl de Rhum Blanc+ 1 cl de sirop Pina Colada et 8 cl de jus d’ananas : une alternative à la pina colada à la fois originale et à la fraîcheur inégalée.
 Le « Summer Sour » (au shaker rempli de glaçons)
4 cl de Gin, 2 cl de Menthe-Pastille Giffard +2 c de jus de citron vert frais pressé+ 6 cl de jus de pomme trouble + 1 trait de sirop d’anis : idéal pour les chaudes soirées d’été.
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