Par lecoqgourmand
Originaire de l’Orne et âgé de 37 ans, Mickaël Lelièvre est en terrain connu puisqu’une partie de son parcours s’est faite dans ce Relais & Châteaux de Honfleur.
Avec son apprentissage dans l’Orne (Alençon), Mickaël a démarré sa carrière au Pré Catelan, auprès de Frédéric Anton. Avant une première expérience à la Ferme Saint-Siméon, puis en Bretagne, aux côtés de Patrice Caillault, au Domaine de Rochevilaine. Il sera ensuite chef à la Chaumière, à Vasouy, tout près d’Honfleur, avant de revenir à ses premières amours, à la Ferme.
La nouvelle carte de Mickaël Lelièvre est une véritable ode à la Normandie, avec la mise en valeur de ses plus beaux produits, côté mer (langoustines, sole, turbot…) et côté terre (veau, agneau, bœuf…).
Il connaît très bien les producteurs locaux qu’il sollicite aussi pour la qualité de leurs légumes et leurs fruits.
Les desserts sont aussi une jolie partition de la carte de la Ferme Saint-Siméon avec le talentueux chef pâtissier Gabriel Rochard.
LA CARTE
Pour Commencer …
LE CEPE 45
Sous forme de velouté, Cèpe et Saint Jacques, Truffe de Bourgogne
SALADE DE HOMARD 58
Jeunes légumes confis, ficoïde glaciale, émulsion d’agrumes
FOIE GRAS CHAUD 42
Poêlé, chapelure de pain d’épices
Duo de figues et pommes rôties, Sauce pomme / raisin
LANGOUSTINES ROTIES 60
Ecrasé de pomme de terre ratte au cerfeuil, Jus au corail de homard
TERRINE DE FOIE GRAS AU POMMEAU 42
Petite Pomme Royale Gala « des vergers » en surprise, pain aux Fruits
La Mer …
LE HOMARD 80
Rosace de Homard,
Pickles, pomme de terre, sucrine, fumé de Homard au thé
LA SOLE 65
Beurre demi -sel et tomates confites
Risotto d’épinards, Sauce Normande au safran de « Falaise »
LE ROUGET 58
Rouget barbet entier désarêté et farci à l’anchois
Mousseline de panais, sauce vierge aux coquillages
LE TURBOT 72
Tronçon de turbot aux cèpes, écrevisses et truffe noire de Bourgogne
Une sauce a peine crémée
La Ferme …
LE VEAU 65
Côte de veau rôtie, pomme de terre vitelotte au lard fumé,
blettes mijotées, jus à la sarriette
L’AGNEAU 62
Selle d’agneau en croute d’aubergines, côte panée à la chapelure de sarriette,
Petits légumes du moment farcis
LE BŒUF 60
Filet de bœuf Normand, Gnocchi à l’andouille de Vire
Poêlée de champignons, Jus corsé au Calvados
LE COLVERT 67
Suprême farci aux trompettes de la mort, Bayaldi de vitelotte et ratte, Cuisse confite
L’Etable …
Sélection de fromages d’ici et d’ailleurs 22
Une envie de Candie …
LA POIRE DES VERGERS ALLEAUME 23
Poire pochée, Crémeux Williamine,
Biscuit épicé, crème glacée Vanille Bourbon
LE QUATRE CHOCOLAT 23
Ganache Chocolat Noir et Blond, biscuit cacao
Crémeux Chocolat Blanc et lait 40%, Glace Cœur de Guanaja
LA POMME VERTE 20
Tuile caramel feuillantine, Granny Smith vanillée,
Crème Mascarpone, sorbet pomme verte
Informations pratiques :
Le restaurant gastronomique est ouvert au déjeuner et au dîner tous les jours.
Menu affaires au déjeuner à 55 euros par personne, servi du lundi au vendredi.
Menus « Rencontres de Saint Siméon » à 90 euros sauf dîners du samedi et week-ends fériés et à 75 euros sauf déjeuner du dimanche, dîners du samedi et week-ends fériés
Menu « Impressionnistes » à 129 euros / pers : ballade épicurienne pour l’ensemble de la table.
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